国富期货有限公司

2022-05-04 15:35:41浏览:338次

国富期货有限公司(GUOFU FUTURES CO.,LTD.)是一家总部位于上海的金融持牌期货公司。目前,公司具有商品期货经纪业务、金融期货经纪业务、期货投资咨询、资产管理业务资格,并取得了上证所与深证所的股票期权经纪业务资格,公司下设风险管理子公司和三家分公司。

2015年落户上海以来,国富期货实现跨越式发展,已经成长为一家立足上海国际金融中心、辐射全国,致力于服务专业投资者的全国性期货金融服务提供商。

公司具有业内一流的信息技术平台。依托于高强度投入与科学化的管理,公司打造了国内领先的交易结算系统和一流的数据中心,并建设了多条专用交易跑道,为客户提供安全、稳定、高效的交易服务。

公司建立了具备特色的研究体系。研究团队践行全球统筹、紧贴市场的服务理念,坚持“做深、做精、做出特色”,在粮油领域创造出了国富研究的国际品牌,成为油脂行业公认的最具价值研究机构。

国富期货坚持“以人为本、和谐共赢”的用人理念,实行扁平化管理体制和市场化用人机制,打造了一支业内最为年轻、充满活力的精英团队。目前,公司拥有员工100名,平均年龄仅31岁,硕士以上学历员工占比超过45%,中层骨干队伍以“85”后为主。正是依靠这支特别能战斗的队伍,公司创造了行业人均营收、人均客户资产、人均成交量最高等多项记录。

招聘岗位

市场开发专员

1. 负责期货市场开发和拓展工作;

2. 维护客户关系,挖掘客户需求,根据客户需求提供具有针对性的金融产品和服务方案;

3. 密切跟踪市场趋势,搜集整理市场信息、行业动态资讯及相关数据;

4.协助部门完成各项任务指标,并做好客户服务支持工作。

金融机构客户经理

1.负责银行、保险、公募、私募等金融机构客户的开发、维护及日常营销管理;

2.发掘金融机构渠道资源,进行机构渠道拓展,包括对意向合作机构尽职调查;

3.积极参与并组织各类机构业务活动,深度挖掘客户需求、推进业务落地;

4.协助部门完成各项任务指标,并做好客户服务支持工作。

行业研究员

1.研究和分析期货期权产品,紧密跟踪现货市场动态,收集、整理相关行业新闻和信息,形成稳定的信息资源;

2.研究和分析重大政策变化、事件冲击、市场发展趋势等,及时提供时效性强的投资策略报告;

3.负责协同路演开发与投研服务相关产业机构客户;

4.负责就相关期货品种对员工及客户的培训,同时协调公司市场推广活动的组织、策划工作。

资产管理专员

1.开拓期货市场资产管理业务,设计、开发资产管理产品;

2.完成投资者适当性审核,产品日常运营维护及监管数据的报送;

3.执行盘中交易指令;监测和防范交易风险;

4.负责资管产品的条款设计及第三方机构的合作事项;完成资管部合规审核工作。

IT技术工程师

1.负责期货公司信息网络系统的管理与维护,定期检查网络状态;

2.负责期货公司信息系统的日常操作与管理维护;

3.负责CTP交易系统的应急处置。

4.负责交易系统测试,升级变更等工作。

结算专员

1.负责监控各交易所资金情况,日常客户出入金调整等;

2.及时、准确完成期货结算和股票期权结算,统计、登记和报告结算情况,出具相关结算报表;

3.按交易所规定为客户办理交割仓单业务,管理客户套保和套利额度;

4.管理结算资料的存档和结算系统参数维护。

交易风控专员

1.准确传递客户下达的交易指令,进行交易风险监控,及时反馈市场信息,实时监控全公司客户的资金和交易状况;

2.根据客户指令完成电话下单及其簿记工作;

3. 监控客户异常交易行为,配合交易所对异常交易客户进行相关处理;

4. 全面、及时对风险账户进行处理,在市场不利时,果断采取措施(预警、通知、处理、回报)。

财务会计

1.编制、审核各类会计凭证,编制月、季、年终决算和其他方面有关报表;

2.分析经营状况、对公司税收进行整体筹划和管理,并按时纳税申报和汇算清缴;

3.负责公司财务预算、资金管理等财务管理工作;

4.定期核对、清理各类往来款项,正确核算运营成本与项目成本,分析各项开支情况,负责资金调配、成本核算和财务管理。

任职要求:

1.全日制本科以上学历,金融学、经济学、法律、财会、计算机等相关专业;

2.具有期货从业资格、证券从业资格和基金从业资格者优先。

公司网站:http://www.gffcc.com/

简历投递邮箱:hr@gffcc.com