亚马逊(中国)投资有限公司

2020-03-24 09:06:56浏览:45次

亚马逊(中国)投资有限公司

一、    公司简介

亚马逊致力于成为全球最“以客户为中心”的公司,使客户能在公司网站上找到和发现任何他们想购买的商品。通过低价、选品、便利三个方面为客户提供更多选择,亚马逊逐步发展成为世界级的电商平台。

亚马逊网站由杰夫·贝索斯于1995年创立,作为一家网上书店,通过网络为图书爱好者提供独特的客户体验。贝索斯认为只有互联网能够为客户提供坐下来浏览数百万书目的便利。业务运营的最初30天内,亚马逊完成了50个州和45个国家的客户订单,所有产品从其位于西雅图的仓库运出。

创新精神推动了亚马逊从网站到电子商务合伙人、再到开发平台的转变,创新精神也是公司的核心精神。世界顶级的技术人员来到亚马逊,致力于研发改善全球顾客和卖家生活的技术。

二、    招聘岗位及要求

岗位:亚马逊高级产品合规运营专员(日语一级)

岗位要求:

1、本科学历,0-3年工作经验;

2、优秀的日英阅读,商务写作能力,日英口语表达通顺;

3、熟练使用办公软件,如Outlook , Excel 等;

4、学习能力强,逻辑思维清晰,理解能力强,细心,严谨;

5、有一定的抗压能力可适应大工作量,重复性的工作;

6、组织能力强,认真细心,工作主动,具备处理大量数据的能力;

7、具备擅长解决问题的能力和灵活处理多项任务的能力。

工作内容:

1、作为中国合规团队的一员,我们负责将目录中的商品进行分类,在符合当地所有法律法规的同时,保证产品安全地存储在库房并运送至客户手中。我们还要对相应进出口产品的资质文件和测试报告进行审核把控,从而保证该产品符合地区及全球的法律法规。除此之外,我们还根据国家权威机构的要求负责违规产品在亚马逊电商平台上的监控,搜索,追踪以及召回处理。在国际贸易和直接进口方面,我们负责进口关税分类,并确保进口的产品已经过测试,从而保证安全性和可操作性;

2、能够根据工作说明书的指引独立开展工作,确保亚马逊的商品符合相关合规要求并且能在信息受限的情况下依据经验技术做出判断;

3、基于现有的法规评估标准和审核清单,与不同职能部门合作创建、修改、更新贸易规则,进行调查并书写一定的规则对商品进行合规分类,并能与业务伙伴进行有效的沟通;

4、具备一定的持续改善技能,提出改善建议并能够主动协调内外部团队成员合作解决问题。

5、获取测试报告和测试结果,建立和加强与内外部团队的联系,并能够进行测试来验证结果的效率和有效性;

6、注重工作流程和完成质量,通过分析数据找到产生问题的根源并提出有效的改善措施;理解各项指标,能够深入挖掘KPI、分析报告以及各类数据。

优先条件:

1、SQL搜索和数据处理经验;

2、有进出口行业工作经验,熟悉电商和进出口关税的相关政策和文件;

3、有化学背景相关经验,例如实验室工作经验和背景;

4、有食品安全相关经验。

三、    联系方式

联系人:李维纳Venus

联系电话:010-85568583

公司地址:北京市丰台区南四环西路186号汉威国际广场

简历投递邮箱:weinali@amazon.com