种下一片绿意 打赢一场战“疫”

2020-03-13 14:55:03浏览:209次

微风拂面,绿枝迎春。一年一度的植树节如约而至。今年的植树节与往年不同,全国人民正在万众一心,抗击疫情。虽然新冠状肺炎疫情还没有全部解除,但人们拥有的是不变的绿色追求。312日,已经在校园里坚守了46天的校领导、党政工团干部及教职工,40多人戴着口罩、身穿劳动服,来到新建办公楼的东侧,参加学校植树节植树劳动。种下那一片绿意,收获抗“疫”之果。

QQ截图20200312140013.png

微信图片_20200312141215.jpg

植树劳动在总务处的指导下,挖坑、吊树、取直、培土,虽然没有往年的大军团作战的场面,但植树的热情却不减当年,同志们干得热火朝天。不到一上午,一片新绿形成。看着辛勤劳动的成果,同志们的脸上洋溢着幸福的欢笑。

在校党委书记王万义的部署下,学校每年都要栽种不少的树木。目前,校园内各种树木达到了数百种,有参天的乔木、有护地的灌木,有开花的、有结果的。夏有百花飘香、冬有绿意相伴,春有嫩芽初放,秋有果实累累。

初春的校园,鸟儿鸣叫婉转,鹅鸭游水嬉戏,小动物们欢天喜地,一派和谐生态的景象。待到疫情过去,师生们返回学校,那时的校园将会更加美丽。(党委工作部供稿)