吕红军校长出席“大图们倡议”(GTI)中韩俄蒙四国智库联盟工作研讨会

2024-04-22 13:06:29浏览:115次

415日,“大图们倡议”(GTI)中韩俄蒙四国智库联盟工作研讨会通过线上形式在我校召开。大图们倡议”(GTI)中韩俄蒙四国智库联盟中方牵头人、中国国际贸易学会中日韩经济合作与发展研究中心主任、我校校长吕红军,“大图们倡议”(GTI)中韩俄蒙四国智库联盟中方牵头人、中国国际贸易学会东北亚图们江学术研究委员会会长李铁“出席会议,联合国开发计划署“大图们倡议”(GTI)秘书处高级顾问申峻浩博士,“大图们倡议”(GTI)秘书处高级项目官员王江宁司长线上出席会议,中方联络员、我校外国语学院教师郭昊洋,中国国际贸易学会东北亚图们江学术研究委员会副秘书长贾海鹏参加会议。

会上,中方牵头人、我校校长吕红军介绍了今年五月将在我校召开的“大图们倡议”(GTI)中韩俄蒙四国智库联盟第九次工作会议暨产业与港口合作会议的筹备情况。双方就会议的参会人员、日程安排、活动流程等内容进行了深入研讨。

中方前期的会议筹备工作得到了“大图们倡议”(GTI)秘书处的高度评价和认可。秘书处表示,将全力以赴配合我校做好会议的组织工作,确保会议成功召开,积极推动图们江区域邮轮游构想落实落地,共同为东北亚地区产业与港口的合作发展贡献力量。我校作为会议的主办方,也将充分发挥自身优势,认真谋划,精心筹备,合理安排,为会议的顺利召开提供有力保障。同时,也将借此机会加强与四国智库联盟中各国的沟通与联系,推动四国在更多领域开展深入合作,为东北亚地区产业与港口的融合发展注入新的动力,为东北亚经贸合作发展贡献智慧和力量。