国际经贸学院师生参加第三届辽宁-日本贸易洽谈会

2019-10-08 15:17:47浏览:143次

近日,由辽宁省商务厅、省贸促会、中国银行辽宁省分行、中国银行大连市分行、日本山口金融集团、日本北北金融集团等主办的第三届辽宁—日本贸易洽谈会在大连世界博览广场启幕。为了进一步加强学生对中日贸易的了解,拓展学生国际化视野,丰富学生专业知识学习途径,国际经贸学院组织师生代表参加了洽谈会的活动。

这次洽谈会首次从沈阳移师大连,也是与大连日本商品展首次联合。来自日本的多家银行、商业机构和企业代表参会,与我省企业进行面对面、一对一地洽谈对接,共寻商机、共谋合作,促进辽宁省产业结构调整,扩大优质消费品进口,更好的推动辽宁振兴发展。对大连全面展开的新一轮对日经贸合作也是一次重要的支持和推动。

洽谈会后,师生们表示,通过参加中日经贸合作发展论坛和大连日本商品展览会,增长了见识,开阔了眼界,为今后更好的专业理论研究与实践、服务地方经济发展发挥了积极作用。(国际经贸学院供稿)