学校官方微信公众号荣获全国高校优秀新媒体评选“最佳人气奖”

2019-07-19 08:37:17浏览:34次

717日,由中国青年报社与中国高校传媒联盟举办的2019高校新闻扶持计划之“第三届校媒·全国高校优秀新媒体评选活动”结果公布,在我校师生的积极参与和大力支持下,学校官方微信荣获“最佳人气”奖,全国共有20所高校获此殊荣。

此次评审活动历时1个多月的时间,经过学校自主申报、区域审核推荐、全国初审、网络展示和评委评审5个环节。在网络展示环节的5天时间里,我校官方微信公众号以5588票的成绩进入网友票选的前10名。

自中央办公厅、国务院办公厅联合印发《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》以来,学校党委坚持把加强宣传思想工作作为重要的政治责任,定期召开宣传思想工作专项会议,以学校官方“双微”建设为抓手不断创新网络宣传思想工作。近年来,学校官方微信公众号坚持正向正气正能量,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,不断壮大主流思想舆论。采用图文、视频相结合的形式全方位多角度开展宣传思想工作,引领师生明德树德立德,形成了较强的影响力和辐射力,目前拥有近2万的关注人群。

学校党委将以此次获奖为契机,进一步推进网络宣传思想工作,进一步推进新媒体宣传思想工作平台建设,进一步推进新时代的学校宣传思想工作。