吕红军校长到访联合国开发计划署“大图们倡议”秘书处共商“中韩俄蒙”四国智库联盟发展

2024-02-05 08:55:15浏览:523次

129日,大图们江倡议(GTI)“中韩俄蒙”四国智库联盟中方牵头人、我校校长吕红军和中国国际贸易学会东北亚图们江学术研究委员会会长李铁到访联合国开发计划署“大图们倡议”秘书处,与联合国开发计划署大图们倡议(GTI)秘书处主任李厚明、高级顾问申峻浩、高级项目官员王江宁进行亲切交谈,共商大图们江倡议(GTI)“中韩俄蒙”四国智库联盟发展。

大图们江倡议(GTI)“中韩俄蒙“四国智库联盟中方牵头人之一、中国国际贸易学会东北亚图们江学术研究委员会会长李铁汇报了中国国际贸易学会东北亚图们江学术研究委员会和中日韩经济合作与发展研究中心(辽宁对外经贸学院)前期开展GTI智库联盟工作情况,提出加强地方政府间的合作,中国和韩国先行动起来,深化东三省与韩国的投资合作,带动俄罗斯和蒙古国的热情参与,推动东北亚国家经贸发展,推进智库联盟法制化、缔约化进程。

大图们江倡议(GTI)“中韩俄蒙“四国智库联盟中方牵头人、中国国际贸易学会中日韩经济合作与发展研究中心(辽宁对外经贸学院)主任吕红军就智库联盟的发展谈了具体想法,希望持续畅通智库联盟四国成员间的沟通与合作机制,在中韩俄蒙四国分别建立基地,明确指定联系人。以论坛活动为契机,加强中韩俄蒙四国智库联盟工作。充分利用全国外经贸职业教育教学指导委员会的院校与行业企业资源,深化国际产学研用合作,提高国际合作层次和水平。

联合国开发计划署大图们秘书处主任李厚明、高级顾问申峻浩对中方牵头人的到来表示热烈的欢迎,对智库联盟的下一步工作提出要求,希望要进一步完善GTI智库联盟法制化和机制化进程,建立四国之间的沟通与交流机制,征求俄罗斯一方的意见,重启GTI智库联盟工作。

大图们江倡议(GTI)“中韩俄蒙”四国智库联盟成立于2014年。此次到访大图们江倡议(GTI)秘书处,将进一步推进四国智库联盟工作,为深化中韩俄蒙四国经贸合作奠定坚实基础。