学校召开第一届学生职业发展与就业指导委员会第三次会议

2024-03-12 13:10:26浏览:492次

为加强学校学生职业发展与就业指导工作,提高学生职业发展与就业指导水平,311日,学校在办公楼213会议室召开第一届学生职业发展与就业指导委员会第三次会议。执行校长靳晓光、党委副书记李健、副校长王盛出席会议,全体学生职业发展与就业指导委员会委员参加会议。

会议审议通过了学生职业发展与就业指导委员会委员调整名单。听取了2023年学生职业发展与就业指导工作总结及2024年学生职业发展与就业指导工作要点的汇报。

会议审议通过了修订后的《辽宁对外经贸学院毕业生就业工作管理办法》。

会上,学校学生职业发展与就业指导委员会主任李健副书记在讲话中强调,深化校企合作,构建多元化的实习实训平台。积极拓展与行业企业的深度合作,为学生搭建更加丰富且贴近市场需求的实践实训基地和就业实习基地,通过平台的建设,不断提高学生的实践能力、职业素养和职业能力。优化就业指导体系,提升服务质量。强化就业指导课程建设,引入行业专家参与教学,提供个性化的求职技能训练和职业咨询服务;同时,利用大数据等信息技术手段,实时掌握就业市场动态,为学生提供精确的就业信息和岗位匹配建议。强化全程化职业发展规划,引领学生主动成长。把大学生职业规划纳入教育教学全过程,鼓励学生自我探索、自我认知,帮助他们树立正确的就业观、择业观,引导他们在大学期间有计划、有目的地提升自身综合素质,不断的提高就业竞争优势。

2024年是学校建校60周年,也是学校迎接本科教育教学审核评估之年。学校将充分发挥学生职业发展与就业指导委员会的作用,不断提升职业发展与就业指导服务质量,为毕业生提供更高质量就业服务